Заместителем председателя Московского банка Сбербанка России назначен Андрей Коробко, сообщает пресс-служба кредитной организации.

На этой должности Андрей Коробко будет курировать блок правовых вопросов и проблемных активов.

Андрей Коробко окончил Красноярскую государственную академию цветных металлов и золота по специальностям «Экономика и управление на предприятии» и «Обработка металлов давлением». В 1998 году получил квалификацию специалиста по антикризисному управлению предприятием в Федеральной службе по финансовому оздоровлению России с возможностью назначаться арбитражным управляющим. Имеет большой опыт управления крупными производственными компаниями в области металлургии, лесопереработки, транспорта. В 2009 году был приглашен в Московский банк Сбербанка на должность директора управления по работе с проблемными активами юридических лиц.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 658,40 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 613,90 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 889,07 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 900,69 млрд.