СБ Банк запускает новую услугу для держателей его карт: теперь клиенты могут пополнить счет своего мобильного телефона при помощи одного СМС-сообщения. Как уточняется в сообщении банка, клиенту достаточно указать сумму, которая моментально спишется с его карточного счета и пополнит баланс мобильного телефона. Сумма должна быть не меньше 50 и не больше 1 тыс. рублей, а также находиться в рамках платежного лимита клиента.

Услуга предоставляется без дополнительных комиссий. При этом в релизе подчеркивается, что «в настоящее время держатель карты таким способом может пополнять баланс только собственного телефона — это обеспечит безопасность операции».

СБ Банк (ООО) — средний банк, входящий в топ-100 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основан в 1994 году в Москве. Ориентирован преимущественно на работу с корпоративными клиентами из числа представителей среднего бизнеса, развивает и розничное направление. Основные конечные владельцы — Леонид Тюхтяев, Виталий Иванчихин (по 16,56%), Алексей Голубков, Андрей Вовченко и Ярослав Стешко (по 13,09%) и Владимир Ардашев (8,28%). Доли остальных бенефициаров не превышают 5%.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 47,42 млрд рублей (91-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,21 млрд, кредитный портфель — 30,09 млрд, обязательства перед населением — 10,64 млрд.