Алтайэнергобанк и ООО «НКО «Рапида» заключили соглашение, которое «позволит значительно расширить сеть пунктов оплаты кредитного продукта «Мгновенные деньги». Об этом в четверг сообщили в банке.

Как уточняется, в сеть пунктов приема платежей «Рапиды» входят банковские отделения и банкоматы крупнейших банков страны, терминалы самообслуживания и кассы торговых сетей «Евросеть», «Связной», «Эльдорадо», «М. Видео» и др.

Комиссия за проведенную операцию составит 1% от суммы платежа, но не менее 50 рублей (размер комиссии необходимо уточнять в точке приема платежей). После зачисления платежа банк компенсирует клиентам комиссию в размере 1%, но не менее 50 рублей от суммы внесенных средств.

ООО «КБ «Алтайэнергобанк» — региональный финансовый институт, специализирующийся на розничном бизнесе. Банк образован в 1992 году в Горно-Алтайске Алтайского края, где на данный момент и «прописан». Наиболее известным продуктом банка является программа микрокредитования под брендом «Мгновенные деньги». В настоящее время основными участниками кредитной организации являются Сергей Востриков (32,23%), Александр Кашапов (19,85%), Андрей Спиваков (17,75%), ЗАО «Ирвинг» (14,58%, владелец — Елена Худолей), Анатолий Васильев (12,5%).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 13,69 млрд рублей (209-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,28 млрд, кредитный портфель — 11,00 млрд, обязательства перед населением — 11,03 млрд.