Американские фондовые индексы на открытии торговой сессии четверга демонстрируют снижение после публикации Минтруда США данных по числу заявок на пособие по безработице за неделю, которые оказались гораздо хуже ожиданий аналитиков, свидетельствуют данные бирж.

Так, промышленный индекс Dow Jones потерял 0,42%, составив 13 118,02 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq снизился на 0,42% — до 3 060,87 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,36% — до 1 408,4 пункта.

Как сообщило Министерство труда, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 18 августа, выросло на 4 тыс. и составило 372 тыс. Аналитики полагали, что показатель уменьшился на 1 тыс. Таким образом, данные оказались хуже прогноза.

Кроме того, Минтруда пересмотрело в сторону увеличения и данные за предыдущую неделю. Статистика по рынку труда является одним из важнейших показателей при принятии решения о мерах по стимулированию экономики. Накануне ФРС США опубликовала протокол заседания от 1 августа, из которого следовало, что решение о применении дополнительных стимулирующих мер может быть принято достаточно скоро.