Северо-Западный банк Сбербанка России заключил договор об открытии невозобновляемой кредитной линии с ОАО «Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит» с лимитом в 2,030 млрд рублей.

Объектом кредитования являются затраты на выполнение государственного оборонного заказа на основе государственного контракта под гарантию Российской Федерации.

Финансирование будет осуществляться в рамках постановления правительства «О предоставлении в 2011—2012 годах государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым организациями оборонно-промышленного комплекса для целей выполнения (реализации) государственного оборонного заказа». Погашение кредита и процентов будет предусмотрено за счет субсидий, полученных от Министерства обороны.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 658,40 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 613,90 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 889,07 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 900,69 млрд.