ОАО «Финансовая корпорация «Открытие» увеличило уставный капитал на 25%, разместив дополнительную эмиссию акций в объеме 9 млрд рублей, передает РИА Новости.

Выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций ФК «Открытие» был размещен по закрытой подписке среди действующих акционеров компании в количестве 123,464 млн штук номиналом 1 рубль по цене 72,9 рубля за бумагу в период с 21 по 23 августа 2012 года.

«Ценные бумаги при размещении оплачивались только денежными средствами», — говорится в сообщении компании.

В процессе размещения акций имела место сделка с заинтересованностью: заключен договор купли-продажи акций между ФК «Открытие» и председателем совета директоров ФК «Открытие» Борисом Минцем.

Как сообщала компания в июле, акции нового выпуска будут выкуплены основными владельцами компании Борисом Минцем и Вадимом Беляевым, а также Metriliano Investments Ltd., Kisentia Investments Ltd., Ventisto Investments Ltd. и банком ВТБ.

ФК «Открытие» основана в 1995 году, основными направлениями ее деятельности являются инвестиционный и коммерческий банкинг, брокерские услуги, управление активами, а также страхование. В состав корпорации входят: банк «Открытие», брокерский дом «Открытие», инвестбанк «Открытие капитал», управляющая компания «Открытие», страховая компания «Открытие» и долговой центр «Открытие».