Владимир Мехряков, доктор экономических наук, заслуженный экономист РФ, назначен на должность управляющего директора Экспобанка.

Как сообщает пресс-служба кредитной организации, в новой должности Мехряков будет заниматься вопросами расширения бизнеса банка, участвовать в разработке программ по взаимодействию с органами власти и клиентами банка.

Владимир Мехряков в банковской сфере более 20 лет. Последние годы занимал должности вице-президента ОАО «Ханты-Мансийский Банк», заместителя генерального директора ОАО «Урса Банк», ОАО «МДМ Банк», руководителя академии МДМ.

ООО «Экспобанк» — бывшая «дочка» британского Barclays Bank, выкупленная в октябре 2011 года известным банкиром Игорем Кимом и его партнерами, которые планируют развивать банк на существующей платформе и вывести его в среднесрочной перспективе на уровень одного из ведущих финансовых институтов страны. Сейчас состав участников кредитной организации выглядит следующим образом: Игорь Ким (77,1%), член совета директоров и один из бенефициаров ОАО «Группа ГМС» Герман Цой (19,9%), кипрская Morelam Holdings Ltd. (2,0%) и член совета директоров Восточного Экспресс Банка Кирилл Нифонтов (1,0%).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 20,04 млрд рублей (160-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,21 млрд, кредитный портфель — 9,00 млрд, обязательства перед населением — 5,57 млрд.