Мировые цены на нефть уменьшаются в пятницу из-за статистики по числу заявок на пособие по безработице в США за прошедшую неделю, а также в ожидании встреч премьера Греции Антониса Самараса с главами Германии и Франции.

По состоянию на 08:53 мск стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) опустилась на 0,49 доллара, или на 0,51%, — до 95,78 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,34 доллара, или на 0,3%, — до 114,67 доллара за баррель.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 18 августа, выросло на 4 тыс. и составило 372 тыс. при прогнозе уменьшения на 1 тыс.

С осторожностью участники торгов ожидают итогов встречи Самараса с канцлером ФРГ Ангелой Меркель позже в пятницу и с президентом Франции Франсуа Олландом в субботу. «Эти события являются источником определенного риска для рынков», — считает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер, цитируемый агентством Bloomberg.