ВТБ предоставил НПО «Сатурн» кредит в размере 150 млн долларов. Заемные средства выделены с целью финансирования текущей деятельности предприятия, включая выполнение работ по экспортным контрактам, объяснили в пятницу в пресс-службе госбанка.

Член правления банка Валерий Лукьяненко подчеркнул, что «финансирование одного из лидеров российского оборонно-промышленного комплекса является показательным примером поддержки банком ВТБ реального сектора российской экономики».

Управляющий директор НПО «Сатурн» Илья Федоров также отметил, что «средства, предоставленные банком ВТБ, будут способствовать выполнению производственных планов и обязательств предприятия перед поставщиками».

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. Банк был зарегистрирован в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций банка ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия. Образованная в 2006 году государственная банковская группа (группа ВТБ) сегодня объединяет 16 банков в странах СНГ, Европе, Африке и Азии, а также порядка 20 финансовых, инвестиционных и иных компаний, обслуживающих клиентов в 20 странах мира.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 4 053,57 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 428,65 млрд, кредитный портфель — 1 832,31 млрд, обязательства перед населением — 12,93 млрд.