Руководитель российского офиса Bank of America Merrill Lynch Константин Корищенко покинул один из крупнейших банков мира. Его выбор пал на российский Инвестбанк, созданный несостоявшимся автомагнатом Владимиром Антоновым, пишут «Ведомости».

Сегодня наблюдательный совет Инвестбанка намерен выбрать Корищенко на должность предправления, сообщил источник, близкий к акционерам банка. Акционер банка Сергей Мастюгин (напрямую владеет 19,99% акций, но его считают на рынке контролирующим владельцем) подтвердил это.

«Приглашение на ключевой пост банка эффективного топ-менеджера такого уровня, как Корищенко, поможет реализовать задачи по развитию основных направлений — кредитование высокотехнологичных компаний и предприятий торговли, содействие расширению торговых отношений с инвесторами Китайской Народной Республики и привлечение инвестиций в российскую экономику», — говорится в комментариях Мастюгина, переданных через представителя.

Корищенко не стал комментировать эту информацию. «О том, что Корищенко уходит из Merrill Lynch, мы узнали в четверг, но он не сказал, куда именно», — сказал теперь уже один из его бывших коллег.

В 2000-м Корищенко перешел из департамента операций на открытом рынке ЦБ на пост президента фондовой биржи РТС, в 2001-м стал управляющим директором «Тройки Диалог», а в 2002—2008 годах был зампредом ЦБ, курировал операции на фондовом и валютном рынках. Осенью 2008-го возглавил ММВБ, а в октябре 2010-го — российский офис Merrill Lynch.