В Воронеже полицейскими установлен факт кредитного мошенничества на сумму 800 млн рублей. Как сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Воронежской области, к сотрудникам полиции обратились работники одного из банков, расположенного в Воронеже. Одна из фирм взяла кредит в размере 300 млн рублей в залог имущества. По прошествии времени заемщики не сделали ни одного платежа в погашение кредита. Сотрудники банка провели собственную проверку и обнаружили, что бизнес у предприятия, которое занимается закупкой и переработкой зерновой продукции, развивается не так успешно. Тогда руководство банка обратилось в полицию.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области подтвердили опасения кредиторов. Имущество, заявленное в документах на предоставление кредита, находится под залогом у других кредиторов, а некоторые сельскохозяйственные объекты вообще не принадлежат данному предприятию.

К тому же кредиты и субсидии были оформлены еще в четырех банках на сумму более 500 млн рублей. Таким образом, руководство компании задолжало около 800 млн.

По данному факту в отношении руководства предприятия было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Полиция продолжает проверку.