В рамках второго ежегодного праздника «Еды» Сбербанк России открыл отделение-террасу в Парке Горького 25 августа, сообщает портал Банки.ру. Потенциальным и существующим клиентам кредитной организации предложили легкие закуски и коктейли из свежих овощей, ягод и фруктов, а также поделились рецептами финансового успеха.

Специально для гурманов финансовых продуктов Сбербанк провел на свежем воздухе презентацию свежей позиции из меню своих услуг — сервиса «Сбербанк-премьер», рассчитанных на сегмент клиентов affluent. Это модель сотрудничества банка с клиентом, в которой первый выступает в качестве персонального финансового консультанта. Личный менеджер клиента, или постоянный советник по банковским вопросам, предлагает оптимальные решения и рассказывает, как эффективно управлять своими средствами, куда вложить деньги, как накопить и каким банковским продуктом воспользоваться для достижения поставленных клиентом целей.

Как пояснила начальник отдела маркетинга Московского банка Сбербанка Оксана Селендеева, к данной группе клиентов относятся граждане с месячным доходом от 100—150 тыс. рублей, которые нуждаются в помощи в управлении своими денежными ресурсами и их преумножении. Специально для таких клиентов банк уже выпустил платиновую кредитную карту American Express. Владельцы таких карт могут получить любую консультацию специалистов банка, а также иные сервисы, включая консьерж-службу.

«Тем, как мы участвуем в этом празднике, мы хотим показать своим клиентам, что можно жить хорошо и культурно, — говорит советник вице-президента Сбербанка Владимир Зискинд. — Наша задача сводится к тому, чтобы взаимодействие с клиентом стало более тесным и выгодным обеим сторонам».

Помимо переносного отделения, Сбербанк установил по всей территории парка несколько десятков банкоматов и терминалов, чтобы гости праздника в любой момент могли снять наличные или пополнить счет мобильного телефона. Кроме того, в отделении-кафе финансового института в парке Горького был установлен терминал для эквайринга, поэтому посетителям можно было расплатиться за кулинарные блюда пластиковыми картами банка.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 12 658,40 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 613,90 млрд, кредитный портфель — 8 889,07 млрд, обязательства перед населением — 5 900,69 млрд.