Замглавы регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в Южном федеральном округе (ЮФО) следствие заподозрило в получении 90 тыс. рублей в качестве взятки, сообщает в понедельник Следственный комитет (СК).

На прошлой неделе УФСБ по Ростовской области уже объявляло, что в отношении замглавы ФСФР по ЮФО возбуждено уголовное дело о получении взяток в крупном размере. Имени чиновника, а также суммы полученных взяток ведомство не называло.

Как уточняет СК, в марте — июне 2012 года подозреваемый договорился, что ему передадут деньги за освобождение от административной ответственности трех организаций, которые нарушили срок предоставления отчета. Максимальный штраф для организаций за это составляет 700 тыс. рублей.

«Подозреваемый вынес постановления о прекращении административных производств в отношении указанных юридических лиц в связи с малозначительностью правонарушения, объявив нарушителям устное замечание. За совершение данных деяний он получил 90 тысяч рублей. Факт получения денежных средств задокументирован в ходе оперативных мероприятий», — говорится в релизе.

Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело о получении взятки в значительном размере (максимальное наказание — шесть лет заключения и штраф, в десятки раз превышающий сумму взятки).

Это не первое уголовное дело о коррупции, возбужденное в отношении высокопоставленного чиновника ФСФР за последнее время. Осенью 2009 года суд вынес приговор по делу высокопоставленного чиновника ФСФР в Восточносибирском регионе, который обвинялся в покушении на получение крупной взятки. Руководитель регионального отделения ведомства Владислав Щенников по решению Иркутского областного суда получил 5 лет колонии строгого режима. По данным следствия, Щенников пообещал за взятку в 300 тыс. рублей положительно решить вопрос об эмиссии ценных бумаг одного из иркутских заводов, принадлежащих бизнесмену.