КБ «Стройкредит» в плановом порядке увеличил размер собственных средств на сумму около 200 млн рублей. Как уточняется в сообщении банка, его капитал, таким образом, превысил 3,2 млрд. Увеличение капитала произошло за счет субординированного кредита.

«Банк «Стройкредит» планирует дальнейшее увеличение размера собственных средств в рамках развития устойчивого бизнеса во всех ключевых сегментах: обслуживание частных лиц, малого и среднего бизнеса, корпоративных клиентов», — говорится в релизе.

ОАО «Коммерческий Банк «Стройкредит» — средний по величине активов столичный финансовый институт, один из старейших на современном отечественном рынке банковских услуг. Согласно раскрываемой отчетности, по 25% акций банка через кипрскую Gyala Trading Limited контролируют Анна Беликова, ее брат Михаил Левицкий, а также Михаил Метелкин и Алла Тигалева. Летом 2012 года стало известно, что в капитал кредитной организации вкладывается совладелец торговой сети «Спортмастер» Дмитрий Дойхен. Для этого планируется допэмиссия акций учреждения на сумму порядка 450 млн рублей, после чего Дойхен станет владельцем 20% акций «Стройкредита». Ключевыми направлениями деятельности банка являются кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также операции на валютном рынке и рынке ценных бумаг.