Минэкономразвития приступило к разработке стратегии государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (ВЭБ), сообщил исполняющий обязанности директора департамента корпоративного управления МЭРТа Дмитрий Скрипичников.

Он отметил, что в разработке стратегии также примут участие представители Минфина, других заинтересованных ведомств, а также самого ВЭБа. В стратегии также будет учитываться мнение профессионального сообщества о деятельности Банка развития.

Как пояснил Скрипичников агентству «Интерфакс-АФИ», стратегия будет содержать конкретные цели и задачи, которые необходимо достичь в определенной перспективе в различных отраслях экономики при участии Банка развития. В документе также будет содержаться методика оценки эффективности инвестирования средств в государственные корпорации.

Скрипичников отметил, что поскольку срок окупаемости инвестпроектов, финансируемых за счет средств госкорпорации, превышает 5 лет, то стратегия также будет разработана на срок более 5 лет. Представитель МЭРТа затруднился назвать сроки разработки стратегии, поскольку министерство не имеет опыта составления таких документов.