Объем кредитного портфеля Банка ВТБ (Армения) по результатам первого полугодия текущего года (в пересчете на российскую валюту) превысил 11,1 млрд рублей; рост по сравнению с началом года составил 15%. Об этом говорится в сообщении российского банка ВТБ 24.

Как следует из релиза, портфель кредитов армянского ВТБ, выданных физическим лицам, увеличился почти на треть — до 5,7 млрд. Кредитный портфель клиентов корпоративного бизнеса вырос на 5,3% до 5,4 млрд рублей.

«Банк ВТБ (Армения) вышел в лидеры розничного банковского сектора республики по объему операционной прибыли (разность между валовой прибылью и операционными затратами банка). По итогам первого полугодия 2012 года она составила 471 млн рублей. Чистая прибыль банка за январь — июнь — 145 млн рублей», — отмечается в релизе.

«Объем средств, привлеченных банком ВТБ (Армения) от клиентов, увеличился на 21% и составил 11,9 млрд рублей. Банк лидирует на рынке республики по объему частных вкладов физических лиц. С начала года этот показатель вырос на четверть — до 4,8 млрд. Объем средств корпоративных клиентов увеличился за этот же период на 18% до 6,7 млрд рублей», — сообщили в ВТБ 24.

По словам вице-президента ВТБ 24, начальника управления международного бизнеса Всеволода Смакова, «в первом полугодии 2012 года объемы кредитования выросли во всех дочерних банках группы ВТБ в странах СНГ».