Банк «Акцепт» изменил условия по кредитным картам с льготным периодом кредитования 50 дней. Как стало известно, процентная ставка по карте Visa Gold и Visa Platinum снижена на 1 процентный пункт и составляет 24% годовых (ранее — 25%).

При этом, по словам эксперта по кредитным продуктам Банки.ру Натальи Поздняковой, плата за годовое обслуживание карты Visa Gold увеличена с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей, что делает условия получения карты менее привлекательными. «Изменения коснулись только премиальных категорий карт, в то время как карты стандартные Visa Classiс выдаются на прежних условиях под 25% годовых», — отмечает эксперт.

Карты выпускаются сроком на два года с кредитным лимитом от 30 тыс. до 150 тыс. по карте Visa Classic и от 150 тыс. до 300 тыс. рублей для Visa Gold и Visa Platinum.

ОАО «КБ «Акцепт» — средний региональный банк, основная часть бизнеса которого приходится на Новосибирскую область. На банковском рынке кредитная организация работает с 1990 года. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, предприятий малого и среднего бизнеса, привлечение средств населения во вклады. Основные владельцы банка — бывший член набсовета АКБ «Союз» Павел Езубов (73,823% акций) и член совета Некоммерческого партнерства строителей Сибирского региона Юрий Середа (19,483%).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 9,19 млрд рублей (267-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,17 млрд, кредитный портфель — 6,63 млрд, обязательства перед населением — 4,23 млрд.