Итальянский банк UniCredit подтвердил данные о проводимой властями США проверке по факту возможного нарушения подразделением кредитной организации санкций, сообщает в понедельник агентство Associated Press.

Речь идет о германском подразделении UniCredit — HypoVereinsbank (HVB), однако не уточняется, какие именно санкции имеются в виду.

Ранее в августе СМИ сообщили, что американский финансовый регулятор начал проверку деятельности Deutsche Bank на территории США из-за подозрений в нарушении экономических санкций против Ирана. Следователи подозревают, что Deutsche Bank до 2008 года по поручению иранских контрагентов проводил финансовые операции на территории США.

В настоящее время проверка в связи с аналогичными обвинениями проводится еще в пяти крупных европейских банках — ABN Amro, Barclays, Credit Suisse, Lloyds и ING.

Ранее обвинения в нарушении экономических санкций были предъявлены двум британским банкам HSBC и Standard Chartered. В частности, Standard Chartered Минфин США подозревает в проведении сделок со средствами иранских властей объемом около 250 млрд долларов.