СМП Банк приступил к массовому переводу клиентов на новую версию системы интернет-банкинга «СМП ON-Банк». От прежней она отличается дизайном и более широким функционалом (список обновлений прилагается).

Напомним, закрытое тестирование обновленного сервиса банк проводил с июля текущего года. В это время к тестированию привлекались главным образом сотрудники самого кредитного учреждения, где работают около 2 тыс. человек.

В августе банк начал периодически приостанавливать работу сервиса «СМП ON-Банк», в связи с проведением технических работ по запуску новой версии. При этом временное отключение доступа к системе интернет-банкинга затрагивает не всех клиентов, а только тех, которых кредитная организация за время перерыва переводит на новую версию «СМП ON-Банк». По завершении работ войти в новую систему интернет-банкинга клиент может, используя свои текущие логин и пароль.

Прежняя версия интернет-банка будет поддерживаться кредитной организацией до середины сентября.

Список основных обновлений системы «СМП ON-Банк»

1. Улучшено быстродействие системы.
2. Разработан новый дизайн, изменена структура меню.
3. Усовершенствована процедура авторизации и восстановления пароля в системе (пользователь получает возможность восстанавливать пароль через Интернет, без обращения в офис банка).
4. Добавлена возможность просмотра детализации и реквизитов по текущим и карточным счетам и вкладам, а также возможность экспорта реквизитов и выписок в форматах -.xls и -.pdf.
5. Разработан функционал для клиентов — нерезидентов России: блок для ввода кода вида валютной операции (а также в некоторых случаях автоматическое заполнение поля).
6. Усовершенствована форма «Платежи в бюджет РФ» (в прошлой версии системы — «Оплатить налоги»): добавлена возможность работы с «тяжелой формой» для оплаты налогов и «легкой формой» для оплаты неналоговых платежей (штрафы, пошлины и др.).
7. Разработаны новые печатные формы «Заявление на перевод средств в иностранной валюте» и «Заявление на покупку/продажу средств в иностранной валюте» (для переводов средств в иностранной валюте между своими счетами, конвертации валюты), а также форма В SMP Trader.
8. Добавлена возможность подтверждения входа сеансовым ключом.
9. Добавлено отображение комиссий на формах переводов и оплаты услуг.
10. Добавлена возможность присваивать собственное название для счета, карты и вклада.
11. Появился виджет «Оплата услуг», в котором будут отображаться преднастроенные администратором системы операторы оплаты услуг.
12. Появилась возможность совершения переводов в пользу юридических лиц — клиентов СМП Банка (форма «Получателю в СМП Банке»).
13. Добавлена возможность создания собственных категорий расходов и доходов. Операции, совершенные по счетам пользователя, автоматически относятся к определенной категории расходов/доходов и в дальнейшем могут быть разбиты на несколько операций, отнесенных к разным категориям.
14. Усовершенствован механизм планирования бюджета: планирование по всем категориям на выбранный месяц осуществляется на одном экране.
15. Добавлена возможность учета накоплений, долгов и кредитов пользователя. Система позволяет рассчитывать сумму ежемесячного платежа, автоматически добавляя данную категорию расхода в бюджеты месяцев, в течение которых должны быть осуществлены выплаты по определенному накоплению, долгу или кредиту.