Компания «Медиалогия» специально для Банки.ру составила медиарейтинг банкиров за июль 2012 года.

Первое место вновь занял глава Сбербанка Герман Греф. СМИ упоминали его в связи с его заявлением о том, что банк в случае технических сбоев будет проводить операции по картам без авторизации клиента, что позволит не допускать перерывов в работе. Кроме того, была отмечена статья в The Economist об истории преобразования Сбербанка в современное финансовое учреждение за период руководства Германом Грефом.

Вторую позицию в медиарейтинге занял президент ВТБ Андрей Костин, который в эфире программы HARDtalk на британском телеканале ВВС заявил о том, что для президента Владимира Путина сейчас «было бы полезно» выпустить на свободу бывшего совладельца «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. Кроме того, он предложил внести поправки в закон «О Центральном банке», увеличив сроки рефинансирования втрое — с одного года до трех лет.

Замыкает тройку лидеров председатель совета директоров банка «Русский Стандарт» Рустам Тарико. СМИ заинтересовала информация о том, что он занял должность председателя совета директоров польской CEDC, а также получил одобрение на увеличение своего пакета акций компании почти до 43%. Также сообщалось о том, что «Русский Стандарт» в ближайшее время намерен усилить кадровый состав. Вице-президентом, директором департамента расчетного бизнеса может стать Андрей Купцов, до недавнего времени возглавлявший систему денежных переводов Migom.

Более подробную информацию о медиарейтинге банкиров смотрите в разделе «Исследования».