Национальная ассоциация участников рынка ценных бумаг (НАУФОР) ожидает, что Госдума до конца года рассмотрит в первом чтении поправки в закон о рынке ценных бумаг, облегчающие процедуру эмиссии, сообщил журналистам председатель правления НАУФОР Алексей Тимофеев. «Сейчас мы ожидаем положительной позиции правительства и администрации президента по этому законопроекту», — сказал Тимофеев.

Он отметил, что поправки предусматривают распространение действующих правил подведения итогов эмиссии для эмитентов на кредитные организации. В настоящее время в законе предусмотрен облегченный порядок регистрации отчета об итогах выпуска, если в размещении участвовал брокер и бумаги прошли листинг. Однако этот порядок не распространяется на выпуски кредитных организаций. Законопроект также предусматривает отмену отчета об итогах выпуска внебиржевых облигаций.

Тимофеев отметил, что законопроект получил поддержку со стороны Федеральной службы по финансовым рынкам. Председатель правления НАУФОР также сообщил, что в следующем году планируется приступить к разработке поправок в действующее законодательство, касающихся регулирования деятельности инвестиционных консультантов.