Как сообщил источник газеты «РБК daily», знакомый с ситуацией вокруг Сбербанка, первым заместителем Германа Грефа, после его официального утверждения председателем Сбербанка, может быть назначен Виталий Савельев, который на днях подал в отставку с поста заместителя министра экономического развития и торговли. В то же время, по словам источника, Сбербанк в ближайшее время могут покинуть его первый зампред Алла Алешкина, запреды правления Белла Златкис, Александр Бринза, Александр Захаров и Андрей Погодин, а также целый ряд руководителей ведущих департаментов банка. Все они скорее всего перейдут на работу в ФГУП «Почта России». По словам зампреда правления Беллы Златкис, все покажет время, но при этом никто не вправе запретить менеджерам остаться в банке или уйти из него.

По словам источника «РБК daily», на «Почту России» вслед за председателем Сбербанка Андреем Казьминым (как только состоится его утверждение в должности гендиректора «Почты России») из банка также могут уйти директор юридического управления Леонид Сюкасев, директор управления кредитования Ирина Бохан и директор операционного управления Владимир Сундеев. «Это единая команда, которую создал Андрей Казьмин, и она явно недовольна ни его переводом на должность гендиректора ФГУП «Почта России», ни назначением на его место экс-министра экономического развития и торговли Германа Грефа, — пояснил собеседник изданию. — Уже не секрет, что трое членов наблюдательного совета Сбербанка — Андрей Казьмин, его первый заместитель Алла Алешкина и зампред правления Белла Златкис — голосовали против назначения г-на Грефа главой Сбербанка».

Опрошенные изданием менеджеры Сбербанка не подтвердили, но и не опровергли информацию о возможном уходе из банка ведущих топ-менеджеров. В пресс-службе банка со своей стороны отказались комментировать вероятный уход его топ-менеджеров.