Мировые цены на нефть по итогам торгов в понедельник, 27 августа, продемонстрировали снижение; аналитики считают, что спад вызван худшими, чем ожидалось, макроэкономическими данными из ФРГ.

К закрытию торговой сессии стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась на 0,68 доллара — до 95,47 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,33 доллара, составив 112,26 за баррель.

Как сообщил ранее исследовательский институт Ifo, индекс делового климата в крупнейшей экономике Европы в августе снизился по сравнению с июлем на 1 пункт — до 102,3 пункта. Данные оказались хуже прогноза аналитиков, которые ожидали снижения индекса лишь до 102,7.

Ранее в понедельник цены на нефть росли на фоне данных о приостановке рядом компаний добычи в Мексиканском заливе из-за приближения урагана «Исаак». По оценкам властей, по причине штормового предупреждения производство сокращено примерно на 330 тыс. баррелей нефти и 370 млн кубических футов газа в сутки. Однако несмотря на это пока неясно, каковы будут последствия для добычи.