Лизинговая компания Europlan заняла 66 место в в рэнкинге TOP-100 европейских лизинговых компаний LeaseEurope.

Рэнкинг составляется Европейской Федерацией национальных ассоциаций лизинговых компаний LeaseEurope и сравнивает компании по суммарной стоимости новых сделок, заключенных в 2006 году.

Europlan занял в рейтинге 2006 года 66 место, поднявшись с 76 места в 2005 году. Объем нового бизнеса по итогам 2006 года составил более 239 млн. евро.

«Это огромное достижение, не только корпоративного характера, но и всего российского рынка лизинга. Отечественный лизинг, в отличие от европейского, остается еще относительно молодым. Но уже сегодня независимые российские компании заявили о себе и закрепились в столь почетном рейтинге», — добавил Александр Михайлов, директор по развитию бизнеса Europlan.

Это уже шестое годовое исследование и второй рейтинг, с включением российских лизинговых компаний. В исследовании было проанализировано более 200 лизинговых компаний ведущих свою деятельность в 28 странах Европы. Объем нового бизнеса представленных компаний составил более 180 млрд. евро, что составляет 60% от общего объема мирового рынка лизинга в 2006 году. Представленные компании являются членами 48 лизинговых ассоциаций — представляющих более 1500 лизинговых компаний Европы.