Столичные полицейские задержали сотрудника банка, присвоившего крупную сумму денег, передала вечером в понедельник пресс-группа УВД по ЮВАО ГУМВД России по Москве.

Как сообщается, вечером 25 августа в полицию с заявлением обратилась сотрудница отделения одного из коммерческих банков, расположенного на Волгоградском проспекте. Недостача в размере 1,5 млн рублей была обнаружена во время инкассации.

Под подозрение попал один из работников кредитного учреждения, имевший доступ к кассе. Просмотрев записи камер наружного видеонаблюдения, полицейские выяснили, что он заходил в помещение кассы, а затем ушел с работы.

Приметы подозреваемого, 27-летнего уроженца Астраханской области, были переданы всем нарядам, дежурившим в тот день на улицах города. В результате один из экипажей патрульно-постовой службы ОМВД по району Кузьминки заметил его и задержал, несмотря на попытку подозреваемого скрыться.

Подозреваемый дал признательные показания, однако денег при нем не обнаружили — он успел передать их неустановленному сообщнику.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), указывается в релизе МВД.