Черноморский Банк Развития и Реконструкции и система Contact заключили партнерское соглашение в рамках предоставления услуг денежных переводов, которые теперь можно отправлять и получать во всех филиалах и отделениях банка, расположенных преимущественно на Крымском полуострове. Об этом сообщает пресс-служба Русславбанка, являющегося оператором системы.

Клиенты ЧБРР получили возможность совершать локальные и трансграничные денежные переводы по системе Contact в 100 стран мира в 11 отделениях региональной сети, расположенных в Алуште, Джанкое, Евпатории, Керчи, Киеве, Красноперекопске, Севастополе, Симферополе, Тарутино и Ялте.

Комиссии за оказание услуги перевода денежных средств по системе Contact в Россию и страны ближнего зарубежья из отделений банка ЧБРР находятся в диапазоне от 0,99% до 2% в зависимости от суммы, верхний предел которой ограничен 350 тыс. рублей или 10 тыс. долларов США/евро.

В числе дополнительных сервисов система Contact осуществляет бесплатное СМС-информирование своих клиентов о статусе перевода и поддерживает формат безадресности — денежные средства могут быть выплачены в любом из 10 500 пунктов системы на территории Украины.