Национальный Банк «Траст» и компания Cinemotion запускают конкурс «История на миллион». Конкурс, как подчеркивается в сообщении «Траста», не имеет прецедентов на российском рекламном рынке: победитель станет сценаристом и примет участие в съемках серии рекламных роликов с Брюсом Уиллисом в главной роли.

Творческий конкурс «История на миллион» проводится в рамках программы семинаров гуру сценарного мастерства Роберта Макки, который по приглашению Cinemotion и при поддержке банка «Траст» в октябре посетит Россию и Украину.

«В конкурсе могут принять участие сценаристы, работающие в любых жанрах и для разных медиа: кино и телевидение, беллетристика и театр, документальные фильмы, новости и реклама, — все, у кого есть талант, воображение и мечта увидеть свою работу на экране», — рассказывает о проекте Макки.

Принять участие в конкурсе может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте проекта, заполнить анкету и до 17 сентября прислать организаторам шесть литературных сценариев рекламных роликов для банка «Траст» с участием Брюса Уиллиса. Сценарии должны строго соответствовать брифу.

В конце сентября на сайте проекта будут опубликованы работы 30 финалистов и запущено зрительское голосование. Победитель, выбранный экспертным жюри под председательством Макки, получит возможность реализовать свои идеи на площадке легендарной киностудии Warner Brothers в Лос-Анджелесе. Автор лучших работ станет частью креативной команды и примет участие в съемках новой серии видеороликов с Брюсом Уиллисом по собственному сценарию.

Как напоминают в банке, два года назад Уиллис официально стал лицом НБ «Траст». Весной 2012 года в эфире федеральных телеканалов появились эксклюзивные ролики с «крепким орешком».

«Брюс Уиллис является центральной фигурой рекламной стратегии банка, однако мы постоянно ищем свежие концептуальные решения, выводим представления целевой аудитории о нашем герое на качественно иной уровень. На этот раз мы хотим отойти от привычных экшен-видео и выбрать местом действия роликов отделение и колл-центр банка. Герой Уиллиса со свойственным ему юмором и харизмой должен выступать в роли сотрудника «Траста», — комментирует конкурс Дмитрий Чуксеев, вице-президент банка.

Участник конкурса, набравший максимальное количество голосов посетителей сайта trust.cinemotion.ru, получит приз зрительских симпатий — приглашение на четырехдневный семинар Роберта Макки «Жанры + TV Day» и грант на шестимесячное обучение в киношколе Cinemotion («Программа подготовки шоу-раннеров. Искусство создания комедийных проектов»).

«Задача любого сценариста — научиться правильно использовать свой талант и применять его в проектах различной формы. Наш конкурс дает исключительную возможность всем творческим людям попробовать себя в качестве сценариста реального проекта и стать участником съемочного процесса рекламных роликов по собственному сценарию на одной из крупнейших киностудий. Будьте смелыми и рискуйте! Пишите правду. Верьте в себя», — обращается к потенциальным конкурсантам Роберт Макки, обыгрывая в своем призыве бренд банка: Write the truth. TRUST yourself.

НБ «Траст» (ОАО) — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основным акционером кредитной организации выступает ЗАО «Управляющая компания «Траст» (93,77% акций), конечными владельцами которого, согласно сложной схеме собственности, являются члены совета директоров банка Сергей Беляев, Николай Фетисов и Илья Юров. Последний напрямую владеет еще 4,5% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 191,92 млрд рублей (32-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,75 млрд, кредитный портфель — 114,06 млрд, обязательства перед населением — 101,04 млрд.