Транскредитбанк (ТКБ), входящий в группу ВТБ, в сентябре планирует завершить сделки по консолидации 100% в уставном капитале компаний «Новые инвестиционные технологии» и «Дейлис-Трейд», являющихся собственниками зданий, в которых размещаются подразделения головного офиса ТКБ, сообщили «Прайму» в пресс-службе банка.

«Новые инвестиционные проекты» и «Дейлис-Трейд» владеют зданиями, расположенными в Москве по адресам: ул. Новая Басманная, д. 37а и ул. Аргуновская, д. 3, к. 2.

В настоящее время ТКБ владеет долей в уставном капитале ООО «Дейлис-Трейд» в размере 15,4%, в капитале ЗАО «Новые инвестиционные проекты» — 19%.

«В рамках осуществления процесса оптимизации структуры дочерних и зависимых компаний, а также снижения титульных рисков по объектам недвижимости, планируется осуществить мероприятия по присоединению ООО «Дейлис-Трейд» и ЗАО «Новые инвестиционные проекты» к Транскредитбанку и оформлению права собственности в отношении зданий, занимаемых головным офисом, на Транскредитбанк», — сообщили в пресс-службе.

Для этого банку предварительно необходимо приобрести 100% долей в уставном капитале этих компаний.

«Сделки по приобретению компаний планируется совершить в сентябре 2012 года», — уточнили в ТКБ.