Третий по объему активов банк США Citigroup нанял бывшую участницу конкурса американских топ-моделей, ведущую MTV Кимберли Штольц в качестве сотрудника отделения по торговле производными от акций инструментами. Об этом сообщает Bloomberg. Штольц займет пост вице-президента отделения и будет работать под началом Саймона Йейтса.

Ранее Штольц работала в брокерской компании BTIG, куда нанялась в 2010 году. В этой фирме она также занималась деривативами акций.

На MTV Штольц пришла в 2006 году и провела там четыре года. Она участвовала в пятом круге шоу Тайры Бэнкс «Топ-модель».

Еще до этого, в 2004 году, Штольц проходила практику в банке Goldman Sachs. В 2005-м она окончила Уэслианский университет в Коннектикуте с дипломом бакалавра в области внутренней и международной политики. Ее дипломная работа называлась «Влияние стратегий выхода из американских интервенций после окончания «холодной войны». Штольц также написала книгу «Нельзя остановиться: почему мы настолько помешаны на социальных сетях и что с этим делать?».

Citigroup при помощи обновлений в штате пытается смягчить резкое падение доходов от торговли деривативами. Выручка этого подразделения в прошлом году сократилась на 40%.