Полиция совместно с представителями службы безопасности Северо-Западного банка Сбербанка задержала группу скимминговых мошенников.

Как рассказали в банковской пресс-службе, скимминговое устройство было обнаружено на одном из банкоматов Сбербанка во Всеволожске. При попытке его снять были задержаны и доставлены в полицию двое молодых людей 1985 года рождения. Злоумышленники были пойманы с поличным, но в полиции уже имелись неопровержимые доказательства их вины — днем раньше видеокамера системы безопасности Сбербанка зафиксировала, как преступники прикрепили скимминговое устройство к банкомату.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Всеволожский районный суд избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей. Преступникам грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с выплатой штрафа в размере до 1 млн рублей.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 658,40 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 613,90 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 889,07 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 900,69 млрд.