Восточный Экспресс Банк предлагает военнослужащим кредитную карту «Первая» со сниженной процентной ставкой. Согласно условиям данного предложения, ставка для военнослужащих составляет 23% годовых в случае страхования жизни и здоровья держателя, и 33% годовых — без оформления личного страхования. Для сравнения — ставка для новых клиентов банка, не относящихся к категории военнослужащих, составляет 27—30% при наличии личного страхования, и увеличивается на 10 процентных пунктов при отказе от страховки. Плата за выпуск карты «Первая» категории Visa Instant Issue составляет 800 рублей.

Максимальный кредитный лимит по карте может достигать 100 тыс. рублей. Предусмотрен льготный период погашения длительностью до 56 дней.

«Условия льготного периода распространяются только на операции по оплате товаров и услуг», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Наталья Позднякова. Среди ограничивающих факторов специалист отмечает наличие комиссии за погашение кредита по карте в собственных кассах и терминалах банка, а также обращает внимание заемщиков на размер взносов, взимаемых в случае оформления страхования — cтоимость страховой защиты для частных лиц составляет 0,6% в месяц от суммы установленного кредитного лимита. Заявка на получение карты рассматривается в течение 15 минут по паспорту.

ОАО «КБ «Восточный» (Благовещенск) — крупный розничный банк Восточной Сибири и Дальнего Востока, ведет свою историю с 1991 года. С 2006-го работает под брендом «Восточный Экспресс». На данный момент «Эвизон Холдингз Ltd.» — дочерняя структура Baring Vostok Capital Partners — контролирует 30% акций банка, Международная финансовая корпорация — 13,85%, Сергей Власов — 12,35%, Antof N. V. — 8,53%, Андрей Бекарев — 8,21%, Александр Таранов — 7,28%, Игорь Ким — 7,14%. Всего у банка более 3 тыс. акционеров.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 184,98 млрд рублей (33-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,74 млрд, кредитный портфель — 143,83 млрд, обязательства перед населением — 124,22 млрд.