Банк «Тинькофф Кредитные Системы» планирует программу еврокоммерческих бумаг (ECP) общим объемом 500 млн долларов, передает РИА Новости.

«Определить цену (денежную оценку) имущества банка, которое может быть прямо или косвенно отчуждено в связи со сделкой, связанной с учреждением программы по выпуску еврокоммерческих бумаг (500 млн долларов Euro-Commercial Paper Programme), в рамках которой банк время от времени будет заключать депозитные договоры с Egidaco Investments PLC («материнская» компания банка. — Прим. ред.) и привлекать по таким договорам денежные средства, полученные эмитентом в результате размещения в рамках программы еврокоммерческих бумаг на международных рынках капитала», — говорится в материалах по итогам заседания совета директоров банка.

«Тинькофф Кредитные Системы», стремительно наращивающий объемы бизнеса, активно привлекает средства с помощью долговых инструментов. В июле банк разместил биржевые облигации на 2 млрд рублей со ставкой первого купона 13,9% годовых. Кроме того, в обращении у банка находится выпуск евробондов на 175 млн долларов с погашением в 2014 году, а также пять выпусков рублевых облигаций совокупным объемом 7,5 млрд рублей.