Подразделение Private Banking (обслуживание частных состоятельных клиентов) группы Сбербанка объявило в среду о новых назначениях. В частности, как сообщается в релизе «Тройки Диалог», Юлия Петрова возглавила направление Lifestyle (предоставление нефинансовых услуг — консультирование в области образования, здравоохранения, покупки объектов недвижимости и др.). В ее обязанности входит анализ потребностей клиентов, формирование стратегии, расширение продуктового предложения для клиентов Private Banking в области lifestyle-услуг, мониторинг качества предоставляемых сервисов.

До прихода в компанию Петрова занимала должность управляющего директора Private Banking в НОМОС-Банке.

К команде Private Banking в должности вице-президентов, руководителей группы также присоединяются Алексей Долгих и Игорь Прохаев. До этого они на протяжении долгого времени работали в качестве ведущих сейлзов подразделения клиентских операций с акциями департамента глобальных рынков «Тройки Диалог». В круг их новых обязанностей входит развитие бизнеса с существующими клиентами объединенной базы Сбербанка и «Тройки», а также привлечение новых.

По словам руководителя Private Banking Сбербанка Елены Шилиной, «далее последуют новые громкие назначения».

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 658,40 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 613,90 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 889,07 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 900,69 млрд.