Большинство европейских фондовых индексов практически не изменилось на открытии торгов среды в ожидании статданных по ВВП США и инфляции в Германии, а также конференции в Джексон-Хоуле, свидетельствуют данные бирж.

Так, немецкий DAX 30 потерял 0,11% и составил 6 994,84 пункта. Французский CAC 40 вырос на скромные 0,04% до отметки 3 432,26 пункта. Лондонский FTSE 100 уменьшился на 0,31%, составив 5 757,98 пункта.

«Инвесторы продолжают ожидать выступлений в Джексон-Хоуле в пятницу, поэтому объем торгов небольшой», — говорит аналитик IG Markets Кэмерон Пикок, цитируемый агентством Bloomberg.

Позже в среду на котировки могут повлиять статданные по годовой инфляции в Германии за август и вторая оценка роста ВВП США за второй квартал. Кроме того, в свете предстоящего выступления главы ФРС Бена Бернанке на конференции в Джексон-Хоуле c большим интересом участники торгов ожидают публикации так называемой «Бежевой книги» — сводки регулятора о состоянии экономики в 12 округах США.

Участники торгов обратили внимание на корпоративные отчетности. Австрийская банковская группа Raiffeisen Bank International AG нарастила в первом полугодии консолидированную чистую прибыль на 14% — до 701 млн евро. Прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию увеличилась до 3,09 евро с 2,65 евро годом ранее.

Чистая прибыль французской косметической компании L’Oreal SA выросла в январе — июне на 11% и достигла 1,62 млрд евро. Прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию возросла до 2,72 с 2,46 евро годом ранее.