Еврофинанс Моснарбанк за июль увеличил нетто-активы на 30,74%, или 16,5 млрд рублей, подсчитали в информационно-аналитической службе Банки.ру. Таким образом, на 1 августа нетто-активы банка составили 70,3 млрд.

Благодаря этому кредитная организация переместилась в ренкинге, составленном порталом Банки.ру, на 73-е место, прибавив восемь позиций. По мнению аналитиков Банки.ру, рост носит, скорее всего, временный характер, поскольку произошел в основном из-за притока средств на счета корпоративных клиентов. За месяц их размер увеличился на 18,7 млрд рублей. В то же время на 3,7 млрд сократились депозиты предприятий и организаций сроком до 90 дней. На 2 млрд рублей вырос объем заимствований на рынке межбанковского кредитования.

Поступившие средства были размещены в краткосрочные кредиты банкам-нерезидентам: портфель таких ссуд за июль увеличился на 20,6 млрд рублей, в то время как объем кредитов банкам-резидентам за тот же период сократился на 5,1 млрд.

Созданный парижским совзагранбанком и Внешэкономбанком в 1993 году «Еврофинанс» присоединил в 2003-м московский Моснарбанк и получил «объединенное» официальное наименование — ОАО «АКБ «Еврофинанс Моснарбанк». Приоритетными направлениями деятельности банка являются кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. В настоящее время на базе Еврофинанс Моснарбанка создается российско-венесуэльский банк. Структуры группы ВТБ контролируют 25% плюс одну акцию, столько же принадлежит Газпромбанку и его дочерней Gazprombank (Switzerland) Ltd., долей в 50% минус две акции через Fonden S. A. владеет правительство Венесуэлы.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года капитал банка (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,29 млрд, кредитный портфель — 13,25 млрд, обязательства перед населением — 5,24 млрд.