Примсоцбанк увеличил максимальную сумму кредита «Предпринимательский», доступную без оформления залога, с 500 тыс. до 2 млн рублей.

Кредит выдается на срок до двух лет на пополнение оборотных средств и приобретение основных фондов. «Увеличение суммы беззалогового кредитования при сохранении прежних процентных ставок делает продукт более привлекательным для потенциальных заемщиков», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Наталья Позднякова.

Ставка по кредиту варьируется в диапазоне от 17% до 18,5% годовых. За выдачу кредита взимается комиссия в размере 3% от суммы кредита.

«Льготные условия оформления кредита действуют до 1 ноября 2012 года», — уточняет кредитный эксперт Банки.ру.

ОАО «Социальный коммерческий банк Приморья «Примсоцбанк» — один из крупнейших банков в Приморском крае. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и частных лиц, расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также работа на валютном рынке. Банк был создан в 1994 году во Владивостоке в рамках концепции развития системы социальных банков страны, принятой Пенсионным фондом РФ. Основные владельцы акций: председатель правления Дмитрий Яровой и его сын Александр (34,87% и 32,49% соответственно), принадлежащее Дмитрию Яровому ООО «Форпост-В» (19,99%) и Европейский банк реконструкции и развития (12,5%).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 28,97 млрд рублей (124-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,14 млрд, кредитный портфель — 21,68 млрд, обязательства перед населением — 16,86 млрд.