Несколько жителей Ростовской области следствие заподозрило в хищении свыше 2 млрд рублей у Россельхозбанка на Кубани. об этом сообщило ГУМВД по Южному федеральному округу в среду, передает РИА Новости.

«В 2005—2008 годах в Ейске Краснодарского края 55-летняя и 52-летний местные жители организовали группу компаний агропромышленного комплекса, в которую вошло более 60 предприятий. Являясь фактическими руководителями, они давали указания о подготовке и предоставлении в Россельхозбанк от имени той или иной подконтрольной фирмы документов на получение кредита», — говорится в релизе.

Кредиты предназначались «якобы для проведения сезонных работ, закупки горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта техники и оборудования, приобретения минеральных удобрений и средств защиты растений». В итоге полиция задокументировала восемь эпизодов хищения у банка в общей сложности 2,09 млрд рублей.

С прошлого года южнороссийский главк МВД расследует против подозреваемых шесть уголовных дел о мошенничестве, незаконному получению кредитов и отмыванию денег. Максимальная санкция указанных статей — десять лет заключения.