Дочерняя компания Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) — «БСЖВ Лизинг» предложила новый продукт Express Lease. Основным преимуществом этого предложения является возможность принятия решения о финансировании за 1 час.

Продукт рассчитан на компании малого и среднего бизнеса. Авансовый платёж составляет от 20 до 40%, остаточная стоимость — от 0 до 10%, срок лизинга — от 18 до 48 месяцев в зависимости от типа транспортного средства или оборудования.

Основные принципы нового продукта BSGV заключаются в максимальном упрощении процесса финансового анализа потенциального клиента и сокращении сроков принятия банком решения о лизинговом финансировании. Финансовый анализ компании проводится с помощью собственной программной разработки «БСЖВ Лизинг» Express Lease Tool.

В настоящее время предметом лизинга программе Express Lease могут быть легковые и грузовые автомобили, погрузчики, компрессоры и генераторы, а также строительное и офисное оборудование.

Программа Express Lease стартует в пилотном режиме в Москве, в отделении BSGV «Пречистенка». С 2008 года продукт будет предлагаться клиентам во всех отделениях банка в Москве и Санкт-Петербурге, а в течение 2008—2009 BSGV планирует распространить его во всех регионах своего присутствия.

ООО «БСЖВ Лизинг» — 100% дочерняя компания BSGV, создано в 2003 г. в рамках планов развития группы Сосьете Женераль в России.