Банк «ДельтаКредит» уменьшил минимальный срок кредитования по ипотечным программам с семи до пяти лет. Изменения зафиксированы по кредитам «ДельтаРублевый», «ДельтаЭконом», «ДельтаСтандарт» (в том числе для строящегося жилья) и по программе «ДельтаНовостройка».

«Некоторые банки-партнеры ввели аналогичное изменение ранее, — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Чернышева. — Ожидается, что вскоре их примеру последуют и другие участники рынка, предлагающие ипотеку по партнерским программам «ДельтаКредита».

По данным Банки.ру, до сих пор «ДельтаКредит» удерживал минимальный срок ипотечного кредитования на наиболее высоком уровне по сравнению с другими лидерами рынка. Это позволяло при прочих равных условиях ограничивать максимальный размер ежемесячного платежа по ипотечному кредиту.

«С учетом того, что ограничение по минимальной сумме ипотечного кредита осталось на прежнем уровне (от 600 тысяч рублей или 20 тысяч долларов для Москвы и Московской области), указанным нововведением «ДельтаКредит» планирует привлечь заемщиков с более высоким уровнем ежемесячного дохода либо банк готов пойти на снижение максимально допустимого соотношения «платеж/доход» и, следовательно, принять на себя большие риски. А увеличение рисков в дальнейшем может повлечь за собой и рост процентных ставок», — считает эксперт Банки.ру.

ЗАО «КБ «ДельтаКредит» — банк, специализирующийся на ипотечном кредитовании. Банк учрежден в 1999 году как ЗАО «Дж. П. Морган Банк». Со второй половины 2005 года на 100% принадлежит французской банковской группе Societe Generale. В январе 2011-го в рамках объединения российских активов Societe Generale 100% акций «ДельтаКредита» приобретено Росбанком.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 70,56 млрд рублей (72-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,50 млрд, кредитный портфель — 54,89 млрд, обязательства перед населением — 0,94 млрд.