Центральный банк РФ на основании информации из уполномоченного регистрирующего органа в течение III квартала 2007 г зарегистрировал 4 новые кредитные организации: ДаймлерКрайслер Банк Рус, «Депозитный кредитный дом», «Кредитальянс» и Торгово-промышленный банк Китая. ДаймлерКрайслер Банк Рус и «Кредитальянс» получили первые после регистрации лицензии на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте. Об этом свидетельствуют официальные материалы ЦБ РФ.

Банк России в течение III квартала 2007 г выдал генеральные лицензии Интеркоопбанку, НОТА-Банку, Россельхозбанку, банкам «Северный морской путь» и «Уральский капитал». Лицензии на привлечение средств физических лиц во вклады выданы ЗАТО-Банку и Национальному Клиринговому Банку, они включены в систему страхования вкладов. Лицензии на осуществление банковских операций в иностранной валюте получили Академический Сберегательный Банк, БКС Банк, Народный банк Республики Тыва и УИК-банк. Связь-Банк получил лицензию ЦБР на операции с драгоценными металлами.

Волгоинвестбанк, банк «Дорожник», Тюменьпрофбанк, банки «Дзержинский» и «Евразия» реорганизованы путем присоединения к Стройвестбанку.

ЦБР выдал в III квартале 2007 г новые лицензии ряду кредитных организаций в связи с переименованиями. ЗАО Банк Натексис» переименовано в ЗАО «Натиксис Банк», Дагестанский региональный инновационно-коммерческий банк «Горы Дагестана» ООО — в ООО КБ «Невастройинвест», Коммерческий банк межотраслевой промышленной интеграции (ЗАО) — в Океан Банк (ЗАО), АКБ «Промсвязьбанк» (ЗАО) — в ОАО «Промсвязьбанк», Санкт-Петербургский банк энергетики и электрификации «Петроэнергобанк» (ОАО) — в ОАО «СЭБ Банк», ООО Инновационный коммерческий банк «Стройсевзапбанк» — в ООО КБ «Фемили», Акционерный коммерческий Классик банк (ОАО) — в КБ «Байкалкредобанк» (ОАО), АКБ «Валуйский коммерческий банк» (ЗАО) — в ЗАО «Вэлтон Банк», Акционерный банк газовой промышленности «Газпромбанк» (ЗАО) — в Газпромбанк (ОАО), АКБ «Воркута» ЗАО — в АКБ «Город» ЗАО, Камчатрыббанк (ОАО) — в Дальневосточный ипотечный банк (ОАО), ОАО Межрегиональный акционерный коммерческий банк реконструкции и развития «Сибирское согласие» — в «Мой Банк. Новосибирск» (ОАО).

ЦБ РФ на основании информации из уполномоченных органов в течение III квартала 2007 г внес в книгу государственной регистрации кредитных организаций записи о ликвидации 16 кредитных организаций.