Портфель кредитов частным лицам банка «БНП Париба Восток» за июль вырос на 49,95% (на 1,9 млрд рублей) до 5,7 млрд рублей. При этом на 899 млн рублей увеличился объем ссуд, предоставленных на срок свыше трех лет. На 491 млн вырос портфель кредитов сроком от 181 дня до одного года, на 432 млн — сроком от одного года до трех лет.

Розничный кредитный портфель банка растет с мая (на 1 мая банк имел практически нулевой портфель кредитов физлицам). В банке пояснили, что с 16 мая все новые выдачи кредитов частным лицам под брендом Cetelem осуществляются с баланса «БНП Париба Восток» (ранее такие кредиты предоставлялись с баланса БНП Париба Банка). Это часть стратегии по созданию совместного предприятия со Сбербанком.

В сентябре прошлого года «БНП Париба Восток» объявил о закрытии розничного бизнеса. Это решение было принято в рамках реализации партнерского проекта группы BNP Paribas со Сбербанком. Совместное предприятие будет работать под банковской лицензией «БНП Париба Восток». Таким образом, весь розничный бизнес группы будет реализован в СП, а корпоративно-инвестиционный блок полностью перейдет к БНП Париба Банку. К 1 февраля 2012 года объем розничного кредитного портфеля банка «БНП Париба Восток» уменьшился почти до нуля и оставался близким к этому значению вплоть до мая текущего года.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 16,11 млрд рублей (181-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,33 млрд, кредитный портфель — 5,74 млрд, обязательства перед населением — 0,35 млрд.