Американские фондовые индексы завершили торговую сессию среды ростом после публикации обнадеживающих комментариев Федеральной резервной системы об экономическом положении в округах — Beige Book («Бежевая книга»), свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,03%, составив 13 107,5 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq поднялся на 0,13% до 3 081,19 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,08% до 1 410,49.

Согласно материалам ФРС, экономика США в июле — середине августа продемонстрировала постепенный рост: умеренное оживление экономической активности было зафиксировано за этот период в 9 из 12 округов, на которые делится территория США, говорится в материалах регулятора.

Повлияли на настроения инвесторов и макроэкономические данные из США.

Бюро экономического анализа Министерства торговли страны в среду сообщило, что реальный рост ее ВВП по итогам II квартала 2012 года, согласно второй оценке, составил 1,7% по сравнению с I кварталом. При этом первоначальная оценка равнялась 1,5%.

Объем незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США в июле вырос на 2,4% по сравнению с июнем — данные оказались гораздо лучше прогноза. Показатель оказался самым высоким более чем за два года — с апреля 2010-го. Объем незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке — опережающий показатель для рынка жилья, отражает количество подписанных контрактов на покупку-продажу жилой недвижимости, трансакции по которым не завершены.