Курс доллара к единой европейской валюте повысился к концу торгов среды на публикации второй оценки динамики ВВП США во II квартале текущего года, а также обновленной сводки о состоянии экономики страны, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии доллар укрепился к евро до 1,2530 доллара за евро с 1,2565 на закрытии торговой сессии вторника. Курс доллара к иене вырос до 78,72 иены за доллар с 78,51 к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США повысился до 81,55 пункта с 81,33 во вторник.

Бюро экономического анализа Министерства торговли США объявило накануне вторую оценку роста ВВП страны за апрель — июнь, согласно которой экономика увеличилась на 1,7% после роста на 2% в I квартале. Данные оказались лучше первоначальной оценки роста на уровне 1,5% и совпали с прогнозами аналитиков.

Лучше ожиданий оказались данные по объему незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США в июле, продемонстрировавших рост на 2,4% по сравнению с июнем. Аналитики предполагали, что продажи увеличились на 1% после падения на 1,4% месяцем ранее. Показатель оказался самым высоким более чем за два года — с апреля 2010-го.

«Данные являются еще одним свидетельством улучшения ситуации на рынке недвижимости», — считает главный стратег BTIG Дэн Гринхаус, цитируемый агентством MarketWatch.

Подтверждением позитивной динамики сектора недвижимости стали опубликованные Федеральной резервной системой США данные, согласно которым все 12 округов, на которые регулятор делит территорию страны, отчитались об улучшении показателей: росте объемов продаж жилой недвижимости и строительства, а также цен на жилую недвижимость.