Британское управление по борьбе с мошенничеством в особо крупном размере начало полномасштабное расследование в отношении банковского гиганта Barclays, связанное с финансовыми средствами, полученными от суверенного фонда Катара Qatar Holding в 2008 году, сообщает деловое издание Thre Financial Times.

«Barclays подтверждает, что Бюро начало расследование по ряду трансакций между банком и Qatar Holding», — заявила кредитная организация. Как сообщил FT информированный источник, власти уже затребовали документы по делу.

В начале августа издание Independent сообщало, что в отношении банка начата предварительная проверка, которая затронула, в частности, деятельность финансового директора Barclays Криса Лукаса.

В июне 2008 года в Barclays было вложено 4,5 млрд фунтов стерлингов (5,6 млрд евро). Инвесторами тогда выступили Катар и японский банк Sumitomo. В ноябре того же года в британскую компанию инвесторы из Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ) и того же Катара вложили еще 7,1 млрд фунтов стерлингов (8,9 млрд евро).