Банк ВТБ 24 в преддверии делового саммита АТЭС, который состоится 7—8 сентября 2012 года во Владивостоке, ввел в эксплуатацию новые банкоматы. Как уточняется в сообщении кредитной организации, устройства самообслуживания установлены на острове Русский, в новом терминале аэропорта, а также в отелях Приморья и на морском вокзале вблизи лайнера «Легенда морей».

Устройства оборудованы функцией приема наличных, работают в круглосуточном режиме, оснащены англоязычным меню. Всего объединенный парк банкоматов ВТБ 24 в Приморском крае насчитывает 130 устройств.

Также для предоставления сервиса иностранным гражданам в офисах ВТБ 24 в приморской столице в период саммита будут работать англоязычные переводчики.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ, в частности за работу с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. ОАО «Банк ВТБ» контролирует почти 99% акций ВТБ 24.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 325,69 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 137,34 млрд, кредитный портфель — 802,79 млрд, обязательства перед населением — 914,78 млрд.