Портфель кредитов Москомприватбанка предприятиям и организациям в июле сократился на 19,95% (1,9 млрд рублей), подсчитали в информационно-аналитической службе портала Банки.ру. В итоге объем корпоративного портфеля на 1 августа составил 7,6 млрд (17,5% активов).

Негативная динамика коснулась в основном ссуд, предоставленных нерезидентам на срок свыше трех лет: за месяц их объем уменьшился почти на 2 млрд рублей. Примечательно, что в июне портфель таких ссуд вырос на 1,6 млрд.

ЗАО «МКБ «Москомприватбанк» — дочерняя организация украинского ПриватБанка с головным офисом в Москве и довольно широкой сетью подразделений. Банк сосредоточен на предоставлении розничных услуг — кредитовании и обслуживании счетов физических лиц, привлечении средств населения во вклады и работе на рынке пластиковых карт.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 43,23 млрд рублей (96-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,88 млрд, кредитный портфель — 18,24 млрд, обязательства перед населением — 30,03 млрд.