Полицейские задержали управляющего филиалом одного из банков в городе Сальске Ростовской области, подозреваемого в присвоении 7 млн рублей, сообщает ГУМВД по области в четверг.

По информации источника РИА Новости в правоохранительных органах региона, речь идет о Восточном Экспресс Банке. Оператор информационной службы банка сообщил, что для получения комментария нужно приехать в филиал банка лично, а контактные телефоны они не распространяют.

Полицейские установили, что в 2011 году управляющим сальским филиалом банка назначили 29-летнего мужчину. Ему был предоставлен доступ в хранилище. Во время последней внеплановой проверки филиала, сотрудники головного офиса обнаружили пропажу части средств, при этом до этого управляющий подписал акт об отсутствии финансовой недостачи. Подозреваемого задержали на рабочем месте.

«Задержанный рассказал, что около года назад пришел в кассу филиала и, сославшись кассиру на неотложные банковские нужды, взял наличными 200 тысяч рублей. Через неделю мужчина вновь пришел за деньгами — на этот раз сумма оказалась больше. Так продолжалось год», — говорится в сообщении.

Несколько раз управляющий докладывал недостающую сумму, однако спустя некоторое время вновь забирал ее, втайне от кассира, но уже с 10%-ной надбавкой.

«В результате директору филиала удалось присвоить 7,1 миллиона рублей», — сказано в релизе. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», топ-менеджер сидит под домашним арестом, ему грозит длительный срок заключения.