Промтрансбанк запустил новые кредиты для малого и среднего бизнеса — «Автокредит-коммерческий», «Бизнес-актив», «Капитальный», «Коммерческая ипотека», «Наличный», «Оборотный капитал», «Овердрафт», «Рантье».

Кредиты выдаются в сумме от 150 тыс. рублей на срок до 10 лет в зависимости от выбранной программы. Максимальная сумма кредита определяется платежеспособностью заемщика.

Минимальная ставка по кредитам «Оборотный капитал», «Овердрафт» составляет 10,71% годовых, по остальным программам — 13,26%.

«Обновленная продуктовая линейка Промтрансбанка позволяет потенциальным заемщикам получить кредит как под залог имеющегося, так и под залог приобретаемого имущества», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Наталья Позднякова.

Воспользоваться кредитами для бизнеса могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также физические лица — владельцы бизнеса.

Срок ведения хозяйственной деятельности заемщика составляет не менее трех месяцев, для предприятий с сезонным видом бизнеса — не менее года.

По словам эксперта, страхование предмета залога не является обязательным, что облегчает процедуру получения кредита.

ООО «Промышленно-Транспортный Банк» образовано в 1993 году. По данным раскрываемой отчетности, основным владельцем Промтрансбанка выступает его председатель совета директоров Ильдар Мухаметдинов, который напрямую и через ООО «Промфинтранс» контролирует 94,92% долей банка. Среди миноритариев Марина Юрковская (2,98%) и МГ ОАО «Промжелдортранс» (1,14%). Несмотря на свое название, банк не сосредотачивается на обслуживании промышленно-строительного комплекса, а вкладывается преимущественно в облигации российских и зарубежных эмитентов. Вторым важным направлением в деятельности кредитной организации является розничный бизнес.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 5,87 млрд рублей (336-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,59 млрд, кредитный портфель — 2,71 млрд, обязательства перед населением — 2,47 млрд.