Система UNIStream совместно со своим стратегическим партнером в Молдавии — крупнейшим в республике банком Banca de Economii S. A. — открыла в центре Кишинева первый специализированный центр денежных переводов UNIStream. Как отмечается в сообщении российского КБ «Юнистрим», пункт, оформленный в фирменном стиле, обслуживает клиентов в пяти окнах.

По словам президента системы UNIStream Сурена Айрияна, «это первый центр в Молдове, но не первый в СНГ». Так, специализированные центры денежных переводов уже работают в Узбекистане (Бухаре и Самарканде) и Киргизии (Бишкеке). В дальнем зарубежье они открыты в Германии и Израиле, Великобритании, Греции и на Кипре.

Айриян сказал, что на территории Молдавии клиенты могут воспользоваться услугами системы более чем в 900 пунктах в отделениях 20 банков-партнеров. Почти 300 работают в столице.

Из России отправить средства в республику можно как из пунктов банков-партнеров UNIStream, так и из терминалов (включая QIWI, Compay), салонов связи «Мегафон» и «Ростелеком», купив карту-чек «UNIStream Деньги» в офисах «Связного».