В прошлую пятницу банк ВТБ 24 объявил об увольнении зампредправления Ирины Бушевой. Об этом пишет газета «РБК daily». Наблюдательный совет банка решил досрочно расторгнуть контракт с ней. На ее место назначили известного специалиста по пластиковым картам Дмитрия Руденко, недавно пришедшего в ВТБ 24 из банка «Русский Стандарт».

Дмитрий Руденко перешел на работу в ВТБ 24 из банка «Русский Стандарт» в первых числах октября, вместе с ним перешел и бывший старший вице-президент этого банка Георгий Горшков. На банковском рынке оба они были хорошо известны как специалисты по пластиковым картам. Участники рынка связывали их переход на новое место работы с желанием ВТБ 24 ускорить развитие розничного бизнеса, в частности, актуальное сегодня направление кредитных карт.

Ирина Бушева пришла в ВТБ 24 в середине 2005 года из МДМ-Банка, в котором около четырех лет развивала розницу. Решение о замене ее на г-на Руденко в банке объясняют новым этапом развития. «Банк проходит определенные этапы развития, — пояснил зампред правления ВТБ 24 Михаил Кожокин. — Ирина Бушева была одним из основателей банка, однако в последнее время проекты, программы и направления, которые она курировала, показывали не те темпы развития, которые хотелось бы видеть. Сейчас происходит усиление команды».

Новый первый зампред Дмитрий Руденко будет курировать деятельность департаментов сети, обслуживания клиентов малого бизнеса, ипотечного кредитования, развития розничных продуктов и бизнес-процессов. Также в его ведении находятся центр клиентского обслуживания и департамент по работе с VIP-клиентами.